Куриный бульон с манными фигурками

Домашняя курица — 450 грамм, вода – 2 литра, лук репчатый – 1 штука, корень сельдерея – 100 грамм, морковь – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, соль – по вкусу, манная крупа – 100 грамм, зелень петрушки – для украшения.

Куриный бульон с манными фигурками

Блюда с курятиной – это диетический продукт, который отлично подходит и взрослым, и детям. Например, салаты с курицей легко усваиваются и содержат множество необходимых микроэлементов. Но из птицы готовят не только легкие закуски, но и первые блюда.

Рецепты детских блюд представляют первое блюдо на курином бульоне. Куриный суп с манными фрикадельками можно подать на праздничный стол на день рождения малыша. Сначала сварим бульон. Домашнюю курицу тщательно промоем, разделим на куски, поместим в кастрюлю и зальем холодной водой. Мясо доведем до кипения, снимем пену. В куриный бульон для супа положим очищенные и промытые коренья и репчатый лук. Бульон из домашней курицы будем варить на медленном огне при закрытой крышке. Отвар по вкусу посолим.

Рецепты детских блюд на праздничный стол предлагают приготовить геометрические фигурки из манки. Сварим из манной крупы на воде густую манную кашу. Выльем ее на смоченный водой противень или блюдо. Когда каша остынет, смоченным в воде ножом нарежем разнообразные геометрические фигурки.

Куриный суп с манными фигурками чтобы подать на стол, из сваренного бульона достанем мясо и коренья. Их можно использовать для приготовления начинки. В тарелки разложим по несколько фигурок из манной каши , листики петрушки для украшения и добавим бульон из курицы.

Готовое блюдо содержит экстрактивные вещества. Суп очень ароматный, вкусный и полезный. Мясо курицы содержит легкоусвояемые полноценные белки с жизненно важными аминокислотами.

.
Опубликовал 4 ноября 2012.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: