Куриное филе с соевыми ростками

Филе курицы – 600 грамм, масло растительное –для жарки, ростки сои – 500 грамм, бульон из пряных кореньев – 120 грамм, соль – две трети чайной ложки, сахарный песок – 1 чайная ложка, сок лимона – 1 чайная ложка, соевый соус – 3 столовых ложки, зелень петрушки – для украшения готового блюда.

Куриное филе с соевыми ростками

Украинская кухня предлагает различные блюда с проросшими зернами. Проросшее зерно в измельченном виде или ростки можно использовать как дополнение для приготовления мясных блюд, различных каш и сладких блюд. Проросшие зерна по данным исторических документов использовалось в качестве оздоровительного средства с древних веков на протяжении не менее пяти тысячелетий. Ростки семян — это натуральный живой организм с высоким биологическим воздействием в максимальной фазе своей жизненной активности. Живые ростки стимулируют обменные процессы в организме, активизируют кроветворение, повышают защитные силы организма, устраняют дефицит витаминов и минералов, способствуют нормализации кислотно-щелочного баланса, улучшают пищеварение, очищают организм и продлевают молодость.

Чтобы приготовить мясное блюдо с соевыми ростками, куриное филе промоем, просушим от воды, нарежем брусочками, по вкусу посолим и обжарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Соевые ростки обжарим отдельно тоже в растительном масле до полуготовности примерно на протяжении 6-8 минут. Из пряных кореньев сварим бульон, процедим, добавим соль, сахар и лимонный сок. Полученный соус добавим в сковороду с соевыми ростками, перемешаем, всыплем соевый соус и потушим на небольшом огоньке под крышкой в течение 6 минут.

Затем ростки сои смешаем с обжаренным мясом и еще потушим 6 минут. Затем пересыплем все в глубокую тарелку и украсим промытыми и просушенными веточками петрушки. Для приготовления блюда с живыми ростками сои можно использовать мясо индюшки из филейной части или молодую свинину желательно без жира.

.
Опубликовал 1 октября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: