Куриное филе с орехами и отварным картофелем

Куриное филе – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, чеснок – 1 зубок, миндальный орех – половина стакана, лимонный сок – 1 столовая ложка, оливковое масло – 2 столовых ложки, зелень петрушки – для украшения.

Для гарнира: картофель – 6-8 штук, соль – по вкусу, масло сливочное — 1 столовая ложка, зелень укропа – 1 небольшой пучок.

Куриное филе с орехами и отварным картофелем

Куриное филе промоем и обсушим от воды. Приготовим маринад для мяса. Для этого миндальный орех измельчим в ступке в крошку. Зубок чеснока очистим от шелухи, раздавим на чесночнице. К миндалю и чесноку добавим соль, перец, лимонный сок и растительное масло, лучше оливковое. Подготовленное филе макнем со всех сторон в маринадно-ореховую крошку, прикроем крышкой и оставим на 20-30 минут для пропитки.

Подготовленные куриные грудки выложим на противень, сверху слегка прикроем фольгой и поместим в нагретый духовой шкаф для приготовления. Запекать мясное блюдо из курицы при температуре 200-220 градусов кулинары рекомендуют 15-20 минут. Готовую грудку нарежем ломтиками, поместим на блюдо и украсим зеленью петрушки.

Картофель для гарнира промоем, очистим тонким слоем от кожуры, еще раз промоем, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой и поварим после закипания в течение 20 минут, посолив по вкусу в конце приготовления. Затем воду отцедим, картофель смажем сливочным маслом и посыплем промытой и мелко нарезанной зеленью укропа.

Миндальный орех во всем мире широко используют для приготовления различных блюд в том числе десертов и мучной выпечки. Миндаль входит в перечень самих полезных орехов и имеет высокие вкусовые качества. Жиры ореха насыщены жизненно важными витаминами. В состав миндаля входят белки, которые являются строительным материалом для клеток организма и легкоусвояемые углеводы, которые не грозят отложением жиров. Миндаль прекрасно восстанавливает силы после перенесенных заболеваний, улучшает состояние внутренних органов, способствует мозговой деятельности, улучшает зрение. Антиоксиданты, которые содержатся в ореховой кожуре, активно очищают организм от токсинов.

.
Опубликовал 6 октября 2013.
Размещено в Блюда из птицы.

Ранее в этой же рубрике: