
Куриная печень с маринованными сливами
|
|
На 3 порции готового блюда: печень куриная – 450 грамм, мука – для панировки, сливы без косточки поздних сортов – 1,5 стакана, гранатовый сок – 1,5 столовых ложки, лимонный сок – 3 столовых ложки, масло растительное – 1 десертная ложка, а также для жарки печени, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу, зелень петрушки – для оформления готового блюда.
Для приготовления блюда с куриной печенью нам понадобиться поздняя слива. Промоем ее и удалим косточку. В глубокой миске смешаем растительное масло, гранатовый и лимонный сок, перемешаем. В полученный маринад погрузим подготовленную сливу, перемешаем, прикроем крышкой и поместим в холодное место на полчаса.
Куриную печень промоем, пусть стечет вода, каждый кусочек обваляем с двух сторон в муке и поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем посолим ее по вкусу и поперчим черным молотым перцем. Сразу же разложим печень со сливами в порционные тарелки, украсим верхушками из веточек петрушки и подадим на стол. При желании блюдо можно дополнить небольшим количеством сметаны.
Мясопродукты должны регулярно присутствовать на нашем столе. К мясопродуктам относятся печень, почки, мозг, язык. Они содержат до 17% белка, имеют высокие вкусовые качества. Украинская кухня предлагает блюда из говяжьей, телячьей, свиной печени, а также из печени кролика и птицы. Из печени можно приготовить множество вкусных блюд с добавлением пряных овощей, мяса, сала и других продуктов. Это паштеты, запеканки, начинки в мучные изделия.
Пользуются спросом печеночный торт и салаты с печенью. Печенка очень вкусная в вареном, жареном, тушеном виде. Она хорошо сочетается с рисом, картофелем, макаронными изделиями, репчатым луком, сметаной. Жареную печенку с гарниром кулинары рекомендуют дополнять сметанным соусом, это очень вкусно. Соусы улучшают вкусовые качества готового блюда, повышают его питательные свойства, насыщают дополнительным набором полезных веществ. Сметана, как и другие кисломолочные продукты питания, способствует пищеварению и улучшает микрофлору кишечника.
Ранее в этой же рубрике:
- Рыбные котлеты // 3 сентября 2013 //
- Картофельные корзиночки с грибной начинкой // 3 сентября 2013 //
- Запеченные спагетти с мясным фаршем // 3 сентября 2013 //
- Кексы с мясной начинкой // 3 сентября 2013 //
- Мясные тефтели с черносливом // 24 октября 2013 //
Разделы
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морской капусты
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Блюда из субпродуктов
- Блюда с фасолью и горохом
- Варенья
- Десерты
- Диетические и постные блюда
- Желе
- Каши
- Кремы
- Кулинарные статьи
- Мучные изделия
- Мясные блюда
- Напитки
- Первые блюда
- Пудинги
- Салаты
- Соусы
- Старинные рецепты
- Фирменные рецепты