Курица жареная с картошкой

Куриная грудка – 2 штуки, соль – по вкусу, чеснок – 3 зубка, перец черный молотый – по вкусу, масло растительное – 2 столовые ложки, сметана – две трети стакана.

Для гарнира: картофель среднего размера – 6 штук, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок, помидор свежий – 2 штуки.

Курица жареная с картошкой

Современная украинская кухня представляет оригинальное праздничное блюдо. Кулинарные рецепты курицы с картошкой очень просты. Готовое мясное блюдо имеет высокие вкусовые качества, питательно и красиво оформлено.

Для приготовления куриной грудки, мясо отделим от кости, промоем, разрежем на 4 части, отобьем молоточком, посолим и поперчим. Курятину натрем раздавленным чесноком и пожарим на разогретой сковородке с растительным маслом до готовности. Готовое куриное филе зальем сметаной и потушим под крышкой примерно 12 минут.

Картофель для гарнира к мясному блюду тщательно промоем, очистим, разрежем на 2 половинки и зальем кипятком. Вода должна покрывать клубни на 1 см. Картофель посолим и отварим под крышкой на умеренном огне.

Чтобы мясное блюдо на праздничный стол красиво оформить, картошку выложим на блюдо, сверху разместим мясо в сметанном соусе и посыплем мелко нарезанной зеленью. Помидоры промоем, удалим плодоножки, нарежем дольками и разложим по краю блюда.

.
Опубликовал 12 февраля 2012.
Размещено в Блюда из птицы.

Ранее в этой же рубрике: