Курица запеченная

Курица – 1 тушка, сало свиное – 150 грамм, морковь – 1 штука, репчатый лук – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, соль – по вкусу, зелень петрушки – для украшения.

Курица запеченная

Рецепты мясных блюд представляют запеченную курицу с зеленью и макаронами. Чтобы приготовить птицу, подготовим тушку и посолим. Возьмем утятницу, на дно разложим нарезанное полосками свиное сало. Курицу положим вниз спинкой, добавим 1 стакан кипящей воды. Морковь, репчатый лук и морковку очистим, промоем, нарежем кусочками и добавим к мясу. Утятницу закроем крышкой, птицу будем тушить на протяжении получаса. Затем курицу поместим в нагретый духовой шкаф и доведем до готовности.

Полезные кулинарные советы напоминают, что овощи следует очищать тонким слоем. В мякоти под кожурой находится основная часть полезных веществ.

Курица запеченная с овощами подается на стол с макаронами или домашней лапшой. Макаронные изделия отварим до готовности в подсоленной воде, отбросим на дуршлаг, промоем. Подогреть макароны можно на водяной бане. Поместим их на блюдо. Запеченную курицу выложим сверху и польем образовавшимся соком.

Как приготовить домашнюю лапшу? Чтобы замесить тесто для лапши, муку просеем горкой на стол, сделаем углубление, добавим куриные яйца, разведенные небольшим количеством воды. Тесто для лапши замесим, раскатаем коржи и просушим их при комнатной температуре на хлопчатобумажном полотенце. Домашнюю лапшу нарежем ножом наискось, скрутив коржи в трубочку. Мучной продукт можно использовать для приготовления первых и вторых блюд. Куриный суп с домашней лапшой отличается особенно приятным вкусом.

Ты умеешь шить, вазять? Нет? Тогда подписывайся на рукоделие Вконтакте и научишься. .
Опубликовал 14 декабря 2012.
Размещено в Блюда из птицы.

Ранее в этой же рубрике: