Курица в тесте

Куриное филе – 800 грамм, соль – по вкусу, мука – для панировки, масло растительное – для жарки, масло сливочное – 120 грамм.

Для теста: яйцо куриное – 2 штуки, соль – по вкусу, молоко – 4 столовых ложки, мука пшеничная – 120 грамм.

Курица в тесте

Чтобы приготовить куриную грудку, мясо нарежем на порционные куски, промоем, а когда вода стечет, посолим и выдержим на протяжении 1 часа. Приготовим тесто средней густоты, как на блины. Для этого куриные яйца промоем, разобьем и отделим желтки от белков. Яичные желтки хорошенько разотрем в однородную массу и введем взбитые в крутую пену белки.

Как приготовить куриное филе вкусным? Кулинарный женский сайт поможет и в этом вопросе. В кастрюлю или глубокую сковородку, нальем растительное масло и разогреем. Куриное мясо будем макать в муку, затем в тесто. После этого опустим в растительное масло и пожарим. Филе из курицы сложим в кастрюлю, добавим сливочное масло и доведем до готовности в нагретом духовом шкафу.

Блюда из курицы имеют приятный вкус и высокие питательные свойства. Мясо птицы богато полноценными белками и легко усваивается организмом. Мясо молодой курицы более мягкое и нежное, его используют для приготовления вторых блюд. Куриный бульон варят из старой курицы. Такое мясо содержит большое количество экстрактивных веществ, и навар получается ароматным и очень вкусным.

Курица в тесте может быть приготовлена также из целой тушки. Птицу разрежем на порционные куски и приготовим таким же образом. Блюда из курицы пользуются популярностью за хорошие вкусовые качества и высокие питательные свойства. Мясо требует немного времени на приготовление. Куриное мясо можно приготовить в вареном, жареном, тушеном или запеченном виде.

.
Опубликовал 25 июля 2012.
Размещено в Блюда из птицы.

Ранее в этой же рубрике: