Курица тушеная в стеклянной банке

Курица — 1 штука, соль по вкусу, перец черный горошек — 4 штуки, лук репчатый — 1 штука.

Приготовление курицы займет у Вас немного времени. Курицу тушеную в стеклянной банке можно подавать к овощным салатам, картофельному пюре, отварным макаронам, рису, кашам из разнообразных круп. Мясо курицы, приготовленное в стеклянной банке вкусное и ароматное.

Чтобы приготовить курицу, подготовленную тушку разделайте на куски, посолите и смешайте с мелко нарезанным репчатым луком и сложите плотно в стеклянную банку. Добавьте перец горошек. Банку с мясом накройте стеклянной или жестяной крышкой, поставьте на противень. Противень поместите в холодную духовку. Зажгите огонь и выставьте его в среднее положение.

Курица тушеная в банке будет готова примерно через 1 час. Духовку выключите, банку с куриным мясом достаньте осторожно с духовки.

Если за обедом Вы не съели все блюдо, банку с курятиной поставьте в холодильник. Если у Вас небольшая семья, не кладите в мясо лук. Приготовленная курица без лука будет храниться несколько дней в холодильнике. По данной технологии можно приготовить не только курицу. Телятина, свинина, мясо кролика, индюка в стеклянной банке – просто вкуснятина!

.
Опубликовал 25 ноября 2011.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: