Курица с грибным соусом

Курица – 1 тушка, лук репчатый – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, сельдерей – 100 грамм, капуста савойская – 200 грамм, соль – по вкусу, перец черный горошек – 3 штука.

Для соуса: грибу свежие – 200 грамм, масло сливочное 35 грамм, мука пшеничная – 1,5 столовых ложки, сметана – 100 грамм, куриный бульон – 1 стакан, сок лимонный – из половины плода, яичные желтки – 2 штуки, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Курица с грибным соусом

Чтобы приготовить курицу в грибном соусе, тушку выпотрошим и тщательно промоем. Курицу поместим в кастрюлю, зальем кипятком, доведем до кипения и соберем пену. Репчатый лук и коренья очистим, промоем и добавим к мясу вместе с подготовленными грибами и специями. Курицу вместе с овощами и специями будем варить до готовности.

Для мясного блюда приготовим соус. На разогретой сковороде поджарим муку вместе с маслом, добавим бульон и вскипятим при постоянном помешивании. Яичные желтки разотрем со сметаной, всыплем в соус и перемешаем. Грибы, сваренные вместе с мясом, достанем с бульона и мелко нарежем, тоже добавим в соус. Приправу по вкусу посолим, поперчим и смешаем с лимонным соком.

Чтобы оформить курицу под грибным соусом, мясо отделим от костей, поместим в кастрюлю, зальем приготовленным соусом. Мясное блюдо поместим на 15 минут в нагретый духовой шкаф. Курица под грибным соусом хорошо сочетается с домашней лапшой и овощным салатом. Куриное мясо богато на белки, быстро переваривается и легко усваивается. Блюда из домашней птицы отличаются высокими вкусовыми качествами.

.
Опубликовал 4 мая 2013.
Размещено в Блюда из птицы.

Ранее в этой же рубрике: