Курица с грибами в сметанном соусе

Курица – 1 тушка, грибы белые свежие – 150 грамм, соль – по вкусу, маргарин – для жарки, масло сливочное – 20 грамм, сметана – 1 стакан, мука пшеничная – 0,5 столовой ложки, зелень укропа и зелень петрушки – 1 пучок.

Для гарнира: картофель молодой – 800 грамм, соль – по вкусу, свежие помидоры – 4 штуки, зелень укропа – 1 пучок.

Курица с грибами в сметанном соусе

Чтобы приготовить курицу с грибами, подготовленную тушку разделим на порционные куски, посолим, выдержим в течение 30 минут и обжарим на разогретой сковородке с маргарином. Куриное мясо поместим в кастрюлю. Грибы очистим, промоем, нарежем кусочками, посолим по вкусу и сложим поверх мяса. В кастрюлю добавим 100 грамм, кипяченой воды и сливочное масло. Блюдо из курицы потушим почти до готовности. В конце приготовления добавим промытую и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Чтобы приготовит курицу под соусом, муку разотрем со сметаной, добавим немножко кипяченой воды. Куриное мясо зальем и доведем до готовности.

Тушеная курица с грибами хорошо сочетается с отварным картофелем и свежими помидорами. Молодой картофель оскоблим, тщательно промоем, зальем кипящей водой, по вкусу посолим и отварим в течение 20 минут при закрытой крышке. Картофель, сваренный на пару, почти полностью сохраняет полезные вещества. Клубни для варки, залитые холодной водой, теряют много витаминов. Тушеную курицу с грибами подают на стол в глубокой тарелке, полив соусом. Вареный картофель поместим на блюдо, посыплем нарезанной зеленью укропа и обложим вокруг дольками свежих помидоров.

.
Опубликовал 14 мая 2013.
Размещено в Блюда из птицы.

Ранее в этой же рубрике: