Курица под соусом из белого вина

Куриная тушка – 1 штука, петрушка – 1 корешок, морковь – 1 штука, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный горошек – 3 штуки, лавровый лист – 1 штука.

Для соуса: куриный бульон – 220 грамм, масло сливочное – 15 грамм, мука – 1 столовая ложка, сок лимона – 1 столовая ложка, вино белое виноградное – 80 грамм, зелень петрушки – 1 пучок.

Курица под соусом из белого вина

Современная украинская кухня представляет оригинальное мясное блюдо из курицы. Если вы не знаете как приготовить куриное филе, то не пугайтесь, в этом нет ничего сложного. Тушку промоем, осушим от воды, посолим по вкусу внутри и снаружи, поместим в кастрюлю и зальем кипящей водой. Вода на 1 палец не должна доходить до верха. Добавим очищенные, промытые и нарезанные коренья. Курицу будем варить до готовности. Куриное мясо готовится от 60 до 90 минут в зависимости от возраста. За 10 минут до готовности в бульон положим лавровый лист и перец черный горошек.

Кулинарные рецепты мясных блюд рекомендуют соус для отварной курицы. Рецепты приготовления соуса с белым вином не сложны. За основу возьмем вино. Муку для соуса поджарим на сухой сковородке до кремового цвета, добавим соль, масло, прогреем. Полученную массу разведем бульоном. Соус поместим на огонь, доведем до кипения и поварим примерно 8 минут при постоянном помешивании. В соус для курицы добавим лимонный сок и белое виноградное вино. Дадим покипеть 2 минуты и снимем с огня.

Кулинарные советы приготовления мясных блюд для красивого оформления курицы, мясо советуют нарубить порционными кусками и разложить на блюдо. Курицу зальем соусом и посыплем промытой и мелко нарезанной зеленью.

.
Опубликовал 13 февраля 2012.
Размещено в Блюда из птицы.

Ранее в этой же рубрике: