Кулинарные советы

Для теста с большим количеством сахара требуется больше времени, чтобы оно подошло. Изделия из такого теста быстрее выпекаются снаружи, внутри оставаясь при этом сырым.

Следует придерживаться кулинарных рецептов приготовления джемов, компотов, варенья, повидла. Недостаток сахарного песка может спровоцировать брожение, излишек – испортит вкус.

Лишнее количество соли испортит вкус готового изделия и придает тесту жидкую консистенцию.

Для приготовления теста и других блюд, куриные яйца разбивайте по 1 штуке в чашку, вдруг попадется не свежее.

Чтобы яичные белки не потемнели, взбивайте их в стеклянной, эмалированной или фарфоровой посуде. Алюминиевую посуду не используйте.

Во время приготовления пиццы и кондитерских изделий, следует учитывать, что взбитые сливки и белки быстро оседают.

Сливки, перед тем как взбивать, охладите до температуры + 10 градусов. Посуду со сливками в процессе взбивания поместите на лед.

Взбитые белки следует вводить в тесто или другие продукты, перемешивая массу сверху вниз осторожными движениями, а анне наоборот.

Для приготовления тесто цельное молоко можно заменить сгущенным или сухим молоком. 1 литр свежего молока соответствует 130 грамм сухого молока или 250 грамм сгущенного молока без сахара.

Сгущенное молоко для приготовления пищи разводят теплой, кипяченой водой.

Сухое молоко перед приготовлением пищи или теста надо просеять через сито, а затем развести в горячей воде.

Для приготовления кондитерских изделий используют сметану, охлажденную до температуры + 5 градусов.

Тесто не любит лишнего жира. Кондитерские изделия плохо выпекаются, получаются тяжелыми и влажными на вкус.

Сохранять жиры нужно при температуре + 5 градусов в закрытом виде на протяжении 2 недель.

.
Опубликовал 7 февраля 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: