Кулинарные советы по приготовлению блюд из корнеплодов

Рецепты приготовления бульонов, рецепты приготовления первых блюд рекомендуют использовать коренья петрушки, сельдерея, моркови. В бульон также добавляют репчатый лук.

Для улучшения вкусовых качеств в первое блюдо также кладут зелень сельдерея и петрушки.

Чтобы бульон приобрел красивый золотистый цвет и приятный вкус, коренья оскабливают, промывают, нарезают по длине полосками и поджаривают до зарумянивания на сухой сковородке. Подготовленные таким способом коренья добавляют в бульон в начале приготовления.

Кулинарные рецепты для приготовления сока и салатов рекомендуют использовать длинную морковь, так как она самая сочная.

Столовая свекла с круглым или приплюснутым корнеплодом и темной кожурой является одной из лучших сортов и рекомендуется для приготовления первых и вторых блюд.

Сахарная свекла для приготовления салатов варится в очищенном виде, так как кожура имеет горький привкус. Красную свеклу отваривают в кожуре. Чтобы сохранить ее натуральный цвет в воду во время варки добавляют немного лимонной кислоты или уксуса.

Конусообразная белая редька имеет более острый вкус, нежели черная редька. Салаты с редьки для улучшения вкуса рекомендуют сдабривать поджаренным на растительном масле репчатым луком.

Наиболее вкусной признана редиска с белыми кончиками розово красным цветом.

Корешки хрена для приготовления приправы следует выбирать диаметром не менее 3 см и длиной до 30 см. Мякоть корня должна быть белой. Если хрен завял, корешки поместите в ведро с холодной водой примерно на 5 часов. Хрен в тертом виде смешивают с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, чтобы он не потемнел.

Чтобы сварить корнеплоды для приготовления блюд, заливайте их водой на палец выше и не более, так как полезные вещества во время термической обработки имеют свойство переходить в отвар.

Очищать корнеплоды следует непосредственно перед приготовлением пищи, чтобы избежать потери витаминов. Кулинарные рецепты рекомендуют использовать овощные отвары для приготовления первых блюд или соусов.

.
Опубликовал 29 мая 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.