Кулинарные рецепты по приготовлению блюд с чесноком и луком

Лук и чеснок после сбора просушивают и связывают в пучки или венки. Хранят урожай в прохладном, сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Репчатый лук используют для приготовления салатов в свежем и маринованном виде. Поджаренный лук добавляют в мясные и рыбные блюда. Острые сорта лука богаты на эфирные масла, а сладкий лук более сочный, в основном из него и делают салатов.

Репчатый лук в замороженном состоянии сохраняет свои вкусовые качества. Чтобы разморозить продукт перед приготовлением пищи его помещают на пару часов в холодную воду.

Рецепты приготовления салатов из репчатого лука рекомендуют для снятия горечи нарезанный лук обдать кипящей водой. Уксус, добавленный в салаты, также снимает горечь с лука. Для снятия горечи из репчатого лука его также рекомендуют промывать холодной проточной водой.

Восточная кухня имеет некоторые кулинарные особенности. Для того, чтобы приготовить настоящий плов, следует покупать не круглый, а продолговатый рис. Он подвергается специальной обработке паром, что придает ему характерный вкус.

Чтобы нарезать репчатый лук «без слез» обдайте его холодной водой и периодически смачивайте нож в холодной воде.

Репчатый лук способствует лучшему усвоению пищи, насыщает блюдо полезными веществами и значительно улучшает вкусовые качества. Маринованный лук обычно подают на гарнир к отварному мясу, рыбе и селедке.

Шелуху из репчатого лука используют для приготовления бульонов. Несколько долек луковой шелухи придаст навару красивый внешний вид, насытит бульон витаминами и микроэлементами.

Чтобы поджаренный лук приобрел красивый золотистый цвет, его нарезают и панируют в муке.

Технология приготовления тушеного и жареного лука рекомендует укладывать нарезанный продукт на сковородку слоем не более 4 см.

Зеленый лук помещают на хранение в холодильник в немытом состоянии. Если Вы разрезали луковицу и не использовали ее, положите лук на тарелочку с солью срезом вниз. В таком состоянии он останется свежим.

.
Опубликовал 20 января 2012.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: