Вареники

Мука – по потребности, вода – 1 стакан, соль – по вкусу, яйцо куриное – 1 штука.

Для начинки: капуста белокочанная – 500 грамм, соль – по вкусу, соус томатный – 1 столовая ложка, морковь – 1 штука, масло растительное – для жарки.

Для посыпки: лук репчатый – 1 штука, масло растительное – для жарки, соль – по вкусу, зелень укропа – 1 пучок.

Вареники

Рецепты быстрых и дешевых блюд представляют вареники с капустой. Чтобы замесить тесто для вареников, отделим третью часть воды и заварим в ней немного муки. Смесь охладим. Яйцо разотрем с солью, добавим остальную часть воды, заваренную муку, перемешаем. В тесто для вареников всыплем муку и замесим. Тесто должно быть мягким, эластичным и хорошо отставать от рук.

Рецепты вареников предлагают для дешевого блюда начинку из тушеной белокочанной капусты. Капусту посечем ножом, смешаем с натертой на крупной терке морковкой, потушим на сковородке с растительным маслом. В тушеную капусту в конце приготовления добавим томатный соус и посолим по вкусу.

Чтобы слепить вареники, тесто тонко раскатаем, нарежем на кубики 5 на 5 см. овощную начинку положим на каждый квадратик, края вареника соединим и защиплем. Мучное изделие получится треугольной формы.

Готовые вареники с капустой отварим в подсоленной воде до готовности, достанем шумовкой и пересыплем мелко нарезанной зеленью и поджаренным на растительном масле репчатым луком.

.
Опубликовал 1 декабря 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: