Кулебяка с мясом и рисом

Для теста: молоко – 325 грамм, дрожжи – 20 грамм, соль – 2 грамма, маргарин – 40 грамм, сахар – 15 грамм, мука – 350 грамм.

Для расслаивания теста: масло сливочное – 250 грамм.

Для фарша: свинина – 800 грамм, лук репчатый – 400 грамм, соль и перец черный молотый — по вкусу.

Готовое дрожжевое тесто расслаивают сливочным маслом. Слоеное тесто раскатывают по длине противня, шириной 20-25 см, толщиной 1 см. Пласт слоеного теста помещают на хлопчатобумажный рушник. По центру на всю длину мучного изделия накладывают фарш, края кулебяки соединяют, защипывают. Мучное изделие аккуратно выкладывают на смазанный маслом противень, делают 3 надреза для выхода пара, оставляют на 20 минут для подхода. Выпекать кулебяку кулинарные рецепты рекомендуют в нагретом духовом шкафу при температуре 250 градусов. Когда мучное изделие дойдет до полуготовности, температуру снижают до 220 градусов. Время выпечки кулебяки с мясом примерно 40 минут.

Чтобы приготовить мясную начинку для кулебяки, мясо отваривают в небольшом количестве воды, нарезают мелкими кусочками, соединяют с нарезанным луком, солят и перчат. Рис для начинки отваривают до полуготовности в подсоленной воде и отбрасывают на дуршлаг. Начиняя кулебяку, сначала выкладывают слой риса, затем мяса и опять риса.

Готовое мучное изделие из слоеного теста в охлажденном виде нарезают на порции и подают на стол с куриным бульоном.

.
Опубликовал 5 июня 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: