Кукурузное масло

Кукурузное масло по содержанию полезных веществ, стоит на втором месте после оливкового масла. Масло кукурузы намного полезнее подсолнечного масла. Благодаря сбалансированному содержанию жирных кислот, масло с ростков кукурузы является диетическим продуктом питания.

Кукурузное масло сохраняет более чем в 2 раза больше жирной линоленовой кислоты, нежели подсолнечное масло. Растительное масло с кукурузы богато также другими жирными кислотами. Продукт содержит витамины А, В, РР, а также вдвое больше нежели в подсолнечном масле витамина Е.

Кукурузное масло — это молодость и красота. Благодаря высокому содержанию витамина Е, укрепляются мышцы и улучшается работа мозга. Лецитин, содержащийся в растительном масле, приводит в норму холестерин и препятствует образованию тромбов. Кукурузное масло лечит печень и не допускает ожирения организма.

Для профилактики атеросклероза рекомендуется принимать ежедневно с едой по 1 столовой ложке кукурузного масла.

.
Опубликовал 28 мая 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: