Крендели жареные во фритюре

Мука пшеничная – 250 грамм, сахарный песок – 50 грамм, яйцо куриное 2 штуки, сметана – половина стакана, масло сливочное – 50 грамм, соль – на кончике ножа, сода – треть чайной ложки, уксус – 1 столовая ложка, водка – 2 столовые ложки.

Для жарки: растительное масло и ложка водки.

Для посыпки: сахарная пудра, ванильный сахар.

Крендели жареные во фритюре

Рецепты мучной выпечки допускают замену водки коньяком. Крендели с коньяком получатся еще вкуснее. Чтобы тесто приготовить, муку просеем на столе, смешаем с содой, добавим сливочное масло и посечем ножом. Муку сложим холмиком, сделаем вверху углубление, добавим куриные яйца, смешанные с сахарным песком, солью и сметаной. В тесто для жареных кренделей также положим уксус и замесим тесто, как на вареники.

Готовое тесто раскатаем тонко на посыпанном мукой столе, нарежем продолговатые полоски 8 на 3 см, посредине сделаем надрез и проденем через него один край полоски. Крендели пожарим на разогретой сковородке с растительным маслом во фритюре. В масло добавим столовую ложку водки, чтобы тесто не впитывало жир.

Рецепты мучной выпечки представляют большой ассортимент кондитерских изделий из дрожжевого и песочного теста, слоеного теста и слоеного дрожжевого теста. Украинская кухня предлагает бисквитное тесто для выпечки тортов, печенья и пирожных. Бисквитное тесто можно использовать для выпечки детских изделий.

.
Опубликовал 5 октября 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: