Кремы на десерт

Крем на десерт готовят из сметаны, сливок или фруктового пюре. В качестве наполнителя для крема используют такие ингредиенты как кофе, свежие ягоды, ванильный сахар, орехи, изюм, бисквит, лимон, банан, шоколад, десертное вино, коньяк, творог, манную и рисовую кашу. Кулинарные рецепты приготовления сладких блюд рекомендуют для крема использовать сливки с жирностью 25-30 процентов. Сметана и сливки с низкой жирностью не взбиваются в пышную массу. Правильная технология приготовления крема позволяет получить продукт высокого качества.

Для получения сливочного или сметанного крема белки отделяют от желтков. Яичные желтки растирают с сахарным песком, постепенно добавляя горячее молоко. Смесь для крема помещают на огонь и нагревают до температуры 80 градусов. В яичную массу вводят подготовленный желатин, размешивают и охлаждают до комнатной температуры.

Сливки или сметану для крема охлаждают, помещают на лед и взбивают в пышную массу. Взбивать сливки легче, если добавить в них сахарную пудру.

Чтобы приготовить сладкий крем на десерт, в яичную молочную смесь вводят наполнители и тщательно растирают в однородную массу. Затем при постоянном помешивании осторожно добавляют взбитые сливки или взбитое фруктовое пюре.

Сладкий десерт разливают в смазанные маслом формы или порционные вазочки охлаждают. При подаче на стол форму опускают на 1 секунду в горячую воду и переворачивают крем на блюдо. Крем на десерт также подают на стол в порционных вазах. Готовое блюдо при желании поливают приготовленным сладким сиропом.

.
Опубликовал 17 января 2012.
Размещено в Кремы.

Ранее в этой же рубрике: