Крем шоколадный

Сливки – 300 грамм, молоко – 100 грамм, сахар – 80 грамм, яичный желток – 1 штука, коньяк – 10 грамм, желатин – 12 грамм, шоколад – 30 грамм (или кофе молотый – 25 грамм или какао-порошок – 30 грамм).

Рецепты приготовления сладких блюд рекомендуют крем с шоколадом или кофейным наполнителем. В зависимости от выбранного рецепта в качестве наполнителя используют молотый кофе, какао – порошок или шоколад. Перед приготовлением крема кофе отваривают в небольшом количестве воды, какао растворяют в кипящем молоке.

Чтобы приготовить шоколадный крем желатин зальем минимальным количеством кипяченой воды для набухания. Яичный желток в сладкое блюдо разотрем с сахаром в однородную массу, поместим на огонь, при постоянном помешивании введем молоко и прогреем массу до 70 градусов. Набухший желатин добавим в яичную смесь вместе с коньяком. Кастрюлю с охлажденными сливками поставим на лед, взобьем сливки в пышную массу.

Кулинарные рецепты рекомендуют использовать сливки не менее 30 процентной жирности. Продукт с меньшим содержанием жира плохо взбивается. Для приготовления шоколадного крема взбитые сливки смешаем с яичной молочной массой и добавим тертый шоколад. Готовую массу для десерта расфасуем в подготовленные порционные вазочки и охладим.

.
Опубликовал 14 мая 2013.
Размещено в Кремы.

Ранее в этой же рубрике: