Крем с малиновым джемом

Молоко – 0,5 литра, сахарный песок – 125 грамм, яйцо куриное – 3 штуки, масло сливочное – 1 чайная ложка, мука пшеничная – 1 столовая ложка, крахмал – 0,5 столовой ложки, джем малиновый – 0,5 стакана, сахар ванильный – 5 грамм, сметана – 1 стакан, цедра лимона – с четверти плода, сахарная пудра – 50 грамм, желатин – 1,5 чайной ложки.

Крем с малиновым джемом

Рецепты десертов представляют крем с малиновым джемом. Сладкое блюдо можно приготовить также с вишневым или абрикосовым джемом. Чтобы крем приготовить, куриные яйца промоем, разобьем и отделим желтки от белков. Яичные белки поместим в чистую, сухую посуду из стекла, фаянса или эмалированную кастрюлю и поместим в холодное место.

Желтки смешаем с сахарным песком и разотрем в однородную массу, постепенно добавим муку, смешанную с крахмалом. В полученную смесь для крема тонкой струйкой нальем горячее молоко. Крем поместим на водяную баню, и при постоянном помешивании будем варить. Когда десерт начнет приобретать густую консистенцию, вымешаем его с маслом и взбитыми в крутую пену белками. Крем снимем с огня, добавим малиновый джем и ванильный сахар, осторожно перемешаем и разложим в порционные вазочки, пусть остынет.

Рецепты десертов предлагают дополнить блюдо сбитой сметаной. Сметану для крема используйте 25-30% жирности, свежую. Смешаем ее с сахарной пудрой и взобьем в пышную массу. В сметанный крем добавим лимонную цедру и разведенный желатин. Сметанный крем разложим в вазочки поверх крема с малиновым джемом.

.
Опубликовал 10 сентября 2012.
Размещено в Кремы.

Ранее в этой же рубрике: