Крем ореховый

Сливки – 250 грамм, ядро грецкого ореха – 50 грамм, молоко – 180 грамм, сахарная пудра – 140 грамм, яичный желток – 2 штуки, желатин – 20 грамм.

Чтобы приготовить десерт с орехом, замачивают желатин в небольшом количестве воды и оставляют для набухания. Яичные желтки для крема растирают с сахарной пудрой, помещают на огонь и при постоянном помешивании постепенно вливают молоко. Яичную молочную смесь прогревают до + 75 градусов, вводят желатин и перемешивают до однородного состояния. Для орехового крема подсушивают в нагретом духовом шкафу ядро грецкого ореха, освобождают от шелухи и измельчают в ступке. Сливки для сладкого блюда охлаждают, кастрюлю помещают на лед и взбивают в густую пену. Для приготовления орехового крема, яичную молочную массу смешивают с взбитыми сливками, постепенно вводят измельченные орехи. Десерт расфасовывают в порционные вазочки и помещают в холодильник для охлаждения. Ореховый крем можно охладить в большой форме. При подаче на стол форму со сладким блюдом опускают на 1 секунду в горячую воду, и десерт переворачивают на блюдо.

.
Опубликовал 10 марта 2012.
Размещено в Кремы.

Ранее в этой же рубрике: