Крем из ревеня

Черешки ревеня — 0,5 кг, вода — две трети стакана, манка — 2 столовые ложки, сахар по вкусу, сахар ванильный — 5 грамм, яичные белки — 2 штуки.

Чтобы приготовить крем из черешков ревеня, достаточно купить все необходимые ингредиенты на продуктовом рынке. Черешки надо промыть, нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Воду вскипятить, залить ревень и довести до кипения. Тонкой струйкой всыпать манную крупу. Ревень с манкой варите 20 минут. Чтобы не образовалось комочков, и масса для крема не пригорела, содержимое кастрюли часто мешайте деревянной ложкой.

В конце приготовления добавьте по вкусу сахарный песок. Крем полуфабрикат охладите. Взбейте яичные белки вместе с ванильным сахаром. Все ингредиенты смешайте и взбейте миксером. Крем из ревеня разложите в пиалы и подайте к столу. Верх крема можно украсить целыми ягодами, дольками фруктов или цитрусовых. Рекомендации как быстро взбить белки, Вы найдете на нашем сайте.

.
Опубликовал 9 августа 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: