Красный соус

Бульон из мясных костей – 800 грамм, мука пшеничная – 40 грамм, лук репчатый – 70 грамм, корень петрушки – 15 грамм, морковь – 60 грамм, соус томатный – 150 грамм, масло сливочное – 25 грамм, соль – по вкусу, сахар – 20 грамм.

Красный соус на костном бульоне является основой для приготовления красных соусов с различными дополнительными ингредиентами такими как, красное вино, грибы, горчица, уксус, различные специи и приправы.

Чтобы приготовить красный соус, сначала надо сварить бульон из мясных костей и процедить его. Меньшую часть бульона отливают в отдельную посуду. Муку просеивают и при температуре 55 градусов заваривают при постоянном помешивании, чтобы не образовались комочки. Масса из муки и бульона должна приобрести однородную консистенцию.

Коренья очищают, промывают, нарезают соломкой и вместе с томатным соусом заливают второй частью сваренного бульона. Массу для красного соуса смешивают с заваренной мукой и варят на протяжении 50 минут. В конце приготовления добавляют соль и десертную ложку сахарного песка. Красный соус в готовом виде процеживают, протерев коренья сквозь сито, и тщательно перемешивают.

.
Опубликовал 26 августа 2012.
Размещено в Соусы.

Ранее в этой же рубрике: