Красный борщ

Телячья грудинка – 500 грамм, свекла – 500 грамм. Также понадобится морковь, луковица, зелень петрушки, сельдерей, лавровый лист. По вкусу добавляют свекольный квас, соль и сахар.

Красный борщ

Говядину промойте холодной водой, поместите в кастрюлю, залейте 2 литрами воды и варите на небольшом огне в течение 20 минут. Затем добавьте к мясу морковь, петрушку, лук и сельдерей. Все это продолжайте варить до готовности. После этого процедите бульон через марлю.

Свеклу сварите отдельно, после остывания очистите от шкурки и натрите на грубой терке. Добавьте его в процеженный бульон, добавьте свекольный квас, соль, сахар и доведите до кипения. Красный борщ становится еще вкуснее на следующий день после приготовления. Перед подачей на стол подогрейте его, но не доводите до кипения иначе он может потерять свой цвет.  Вторые блюда после красного борща можно подавать любые. С ним сочетаются и мясные, и овощные блюда.

Тарелки для борща можно ошпарить горячей водой, чтобы борщ не остывал слишком быстро. Некоторые повара, чтобы удивить своих клиентов, добавляют в борщ ложку рома и поджигают ее. К борщу также подают кулебяки с капустой.

.
Опубликовал 23 сентября 2011.
Размещено в Первые блюда.

Ранее в этой же рубрике: