Котлеты с острой начинкой

Свинина – 300 грамм, говядина – 300 грамм, черствый батон – 3 ломтика, молоко – 100 грамм, лук репчатый – 1 штука, соль – по вкусу, перец черный молотый – по вкусу.

Для начинки: хрен тертый – половина стакана, морковь – 1 штука, масло сливочное топленое – 2 столовые ложки, соль – по вкусу, зелень петрушки – 1 пучок.

Для жарки: сухари панировочные – в нужном количестве, сметана – 250 грамм, масло растительное – в нужном количестве.

Котлеты с острой начинкой

Кулинарные рецепты украинской кухни представляют мясные котлеты с начинкой из хрена. Для приготовления мясного фарша подготовленное мясо перекрутим через мясорубку вместе с размоченной и отжатой булкой. Фарш для котлет посолим и поперчим по вкусу. Репчатый лук натрем на мелкой терке, добавим взбитые вилкой яйца и тщательно перемешаем. Котлетную массу взобьем рукой, можно добавить немного молока, в котором размачивали батон.

Кулинарные рецепты мясных блюд предлагают для котлет острую начинку. Морковь оскоблим, промоем, натрем на крупной терке и потушим на сковороде со сливочным маслом. Полезные кулинарные советы украинской кухни рекомендуют использовать сливочное масло в топленом виде. Морковку смешаем с тертым корнем хрена и по вкусу посолим. Сформируем котлеты, положив внутрь начинку, обваляем их в панировочных сухарях и пожарим до готовности на сковородке с растительным маслом. Готовое мясное изделие выложим в глубокий противень или сковородку, польем сметаной, потушим в нагретом духовом шкафу несколько минут. Котлеты с острой начинкой при подаче на стол посыпают нарезанной зеленью петрушки.

.
Опубликовал 15 апреля 2012.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: