Котлеты с морской капустой

Морская капуста вареная — 400 грамм, филе морской рыбы — 500 грамм, батон нарезной — 150 грамм, морковь вареная — 1 штука, репчатый лук — 1 штука, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, масло сливочное — 50 грамм, сухари молотые для панировки, масло растительное для жарки, сметана — 150 грамм, зелень укропа нарезанный — 2 столовые ложки.

Как приготовить котлеты в домашних условиях? Для начала мороженную морскую капусту отвариваем. Ломтики батона подсушиваем в духовке, замачиваем в воде и после набухания отжимаем. Чтобы приготовить котлеты с морской капустой, через мясорубку прокрутим отжатые сухари, рыбное филе, репчатый лук, отваренную морковь и морскую капусту. Фарш для котлет солим и перчим по вкусу.

Из котлетной массы формируем котлеты и панируем в сухарях. Чтобы рыбные котлеты с морской капустой получились сочными, в каждую котлетку кладем кусочек сливочного масла. Котлеты поджариваем до румяной корочки на сковородке со сливочным маслом, укладываем в кастрюлю и ставим в нагретую духовку на 20 минут.

Готовое блюдо при подаче на стол посыпаем зеленью и поливаем сметаной.

.
Опубликовал 28 июня 2011.
Размещено в Блюда из морской капусты.

Ранее в этой же рубрике: