Котлеты из рыбы

Рыбный фарш – 600 грамм, манная крупа – 3 столовые ложки, картофель сырой – 1 штука, лук репчатый – 2 штуки, перец черный молотый и соль по вкусу, масло растительное для жарки, панировочные сухари, зелень укропа, зелень петрушки – 1 пучок для украшения готового блюда.

Котлеты из рыбы

Как приготовить постные котлеты из рыбы? Для приготовления блюда удобно использовать рыбное филе. Морская рыба богата на белки, содержит набор ценных для организма витаминов и минеральных веществ. В мясе рыбы из минеральных солей присутствует фосфор, кальций, железо, йод. Блюда из рыбы особенно полезны людям в пожилом возрасте. Рыбные котлеты для диетического питания готовят на пару, на общий стол поджаривают. Для жарки рыбы можно использовать растительное масло из подсолнуха или кукурузное масло.

Чтобы приготовить рыбные котлеты, из филе перекручиваем фарш. В рыбный фарш добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, манную крупу, мелко порезанный и слегка поджаренный репчатый лук, солим и перчим по вкусу. Котлетную массу тщательно перемешиваем, выбиваем и оставляем на некоторое время, чтобы набухла манная крупа.

Руки смачиваем растительным маслом. Формируем рыбные котлеты, макаем в панировочные сухари и поджариваем на разогретой сковороде на растительном масле до образования румяной корочки. Рыбные котлеты складываем плотно на бочок в сковороде, добавляем немножко воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15. Рыбное блюдо в готовом виде посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа или украшаем веточкой петрушки.

.
Опубликовал 19 февраля 2013.
Размещено в Блюда из рыбы.

Ранее в этой же рубрике: