Котлеты из печенки

Печень говяжья — 0,5 кг, рис — 1 стакан, лук репчатый — 2 штуки, яйцо куриное — 3 штуки, соль и перец черный молотый по вкусу. Для жарки понадобится растительное масло.

Чтобы приготовить фарш для печеночных котлет, печенку промываем, очищаем от пленки и вместе с луком перекручиваем через мясорубку. Рис отвариваем, откидаем на дуршлаг. Ингредиенты для печеночного фарша смешиваем, солим, перчим и немного взбиваем ложкой.

Котлеты из печенки жарим с двух сторон на сковородке в растительном масле. Затем складываем в кастрюльку и тушим в духовке до готовности. Готовое блюдо можно подавать к столу со сметаной.

.
Опубликовал 18 июня 2011.
Размещено в Блюда из субпродуктов.

Ранее в этой же рубрике: