Котлеты из корня сельдерея

Корень сельдерея – 2 штуки, овсяные хлопья – 50 грамм, молоко – 60 грамм, зелень сельдерея измельченная – 1 столовая ложка, лук репчатый – 1 штука, яйцо куриное – 2 штуки, лимон – половина небольшого плода, молотые сухари – для панировки, соль – по вкусу, масло растительное – для жарки.

Котлеты из корня сельдерея

Блюда китайской кухни предлагают котлеты из корня сельдерея. Для приготовления изысканного блюда, корнеплоды тщательно промоем, очистим от кожуры, натрем на терке с крупными отверстиями. Зелень сельдерея промоем, просушим от воды и мелко посечем. Овсяные хлопья заранее зальем горячим молоком, чтобы они набухли и впитали жидкость. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем, мелко посечем ножом. Все ингредиенты для овощных котлет соединим, добавим взбитые вилкой куриные яйца и натертую цедру лимона. Овощной фарш с овсяными хлопьями по вкусу посолим, тщательно перемешаем, добавим молотые сухари.

Полученную массу для овощных котлет разделим на шарики одинаковой величины. Из каждого шарика оформим котлету и обжарим с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. Котлеты из сельдерея приобретут золотистый цвет и приятный аромат. Целебное блюдо с пряными кореньями отличается пикантным вкусом и приносит пользу для организма.

Сельдерей, как и все пряные растения, имеют бактерицидные свойства, оказывают антисептическое воздействие на организм, повышают иммунитет, улучшают аппетит. Хороший аппетит в свою очередь способствует активному выделению пищеварительных соков и повышает усвояемость полезных веществ.

.
Опубликовал 4 июля 2013.
Размещено в Блюда из овощей.

Ранее в этой же рубрике: