Котлеты из фасоли

Фасоль – 2 стакана, батон – 2 кусочка, соль – по вкусу, черный молотый перец – по вкусу, панировочные сухари – 3-4 столовых ложки, масло растительное – для жарки, лук репчатый – 1 штука.

Котлеты из фасоли

Рецепты украинской кухни представляют постные котлеты из фасоли. Фасоль является ценным пищевым продуктом. В ее состав входит много белка со всеми незаменимыми аминокислотами. Продукт содержит также большое количество углеводов и жиры. Блюда из фасоли получаются вкусными и питательными. Бобовая культура богата также калием и фосфором. В белой фасоли особенно много данных минералов. Рецепты блюд из фасоли с целью лучшей усвояемости рекомендуют готовить продукт в виде пюре.

Чтобы приготовить котлеты, фасоль промоем, замочим в теплой воде для набухания на несколько часов. Набухшую фасоль зальем свежей водой, а затем отварим до готовности. Батон для фасолевых котлет замачиваем в воде и после набухания отжимаем. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде, нарежем соломкой и слегка поджарим на разогретой сковороде с растительным маслом.

После этого фасоль вместе с батоном и луком перекручиваем через мясорубку. Котлетную массу по вкусу посолим, поперчим, добавим одну ложку панировочных сухарей. Полученную массу для постных котлет тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса, прикрыв тарелкой. Из котлетной массы формируем котлеты, панируем в сухарях и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом. Котлеты из фасоли подаем к столу с соусом, майонезом или сметаной.

.
Опубликовал 19 января 2013.
Размещено в Диетические и постные блюда.

Ранее в этой же рубрике: