Котлеты диетические

Куриная грудка — 1 штука, масло сливочное — 30 грамм, соль по вкусу, батон черствый — 2 ломтика.

Чтобы приготовить куриные котлеты, батон намочим в молоке или воде и отожмем. Мясо курицы вместе с булкой прокрутим через мясорубку. В фарш добавим немного сливочного масла, посолим и тщательно размешаем. Из куриного фарша формируем котлеты, панируем в сухарях и поджариваем на сковородке с растительным маслом с двух сторон. Сковородку накроем крышкой и подержим еще некоторое время на маленьком огне.

Котлеты из куриного мяса можно приготовить также на пару. Котлеты из куриной грудки прекрасно сочетаются вместе с картофельным пюре и салатом из вареной свеклы.

.
Опубликовал 1 апреля 2011.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: