Котлета сочная

Мясо свиное — 400 грамм, яйцо куриное — 1 штука, батон черствый – вдвое меньше куска мяса, лук репчатый — 1 штука, соль и перец черный молотый по вкусу, сыр твердый — 100 грамм, молоко, масло растительное для жарки.

Чтобы приготовить сочную котлету мясо выбирайте с небольшим количеством жира. Подготовленное мясо для фарша перекручиваем через мясорубку вместе с луком и намоченным в молоке батоном. Чтобы правильно намочить батон, нарежьте его на небольшие кусочки, сложите в мисочку и залейте молоком на уровне батона. Молоко с батона тоже выливайте в фарш. Посолите, поперчите, размешайте и взбейте.

Твердый сыр нарежьте мелкими брусочками. Руки смочите в воде и разделите котлетный фарш на шарики. Из шарика сформируйте лепешку, начините сыром и слепите котлету в виде колбаски. Сочные котлеты поджарьте со всех сторон на сковородке с растительным маслом. Затем сковородку накройте крышкой и тушите котлеты на маленьком огоньке.

Приготовленные таким способом котлеты получаются мягкими, сочными и очень вкусными.

.
Опубликовал 7 июля 2011.
Размещено в Мясные блюда.

Ранее в этой же рубрике: