Корзинки с ягодной начинкой

Для теста: мука – 300 грамм, маргарин – 150 грамм, яичные желтки — 2 штуки, сметана – 100 грамм, сахарный песок – 1 столовая ложка, ядро грецкого ореха – 50 грамм.

Для крема: земляника – 0,5 литра, сахарная пудра – 1 стакан, сметана – 120 грамм, коньяк – 1 столовая ложка, желатин – 1 столовая ложка, сахар ванильный – 5 грамм, сухое белое вино- 40 грамм.

Корзинки с ягодной начинкой

Рецепты сдобной выпечки представляют песочные корзинки с ягодами. Чтобы приготовить тесто для корзинок, муку просеем, добавим нарезанный кусочками маргарин и посечем ножом. В песочное тесто добавим яичные желтки, сахарный песок, сметану, молотые орехи и замесим. Тесто для корзинок по своей консистенции должно быть как на вареники, поэтому вынесем его на полчаса на холод. Чтобы спечь песочные корзинки, тесто раскатаем, вырежем коржики, застелем ими смазанные жиром формочки. Мучные изделия будем выпекать в нагретом духовом шкафу примерно на протяжении 15-20 минут.

Чтобы приготовить ягодную начинку для корзинок, сметану смешаем с сахарной пудрой и ванильным сахаром и взобьем. Сметану для крема кулинары рекомендуют использовать 25-30% жирности. Перед тем, как взбивать крем, охладим его. Желатин заранее распустим в вине и добавим в крем вместе с земляникой. Землянику сбрызнем сначала коньяком.

Готовые корзинки из песочного теста охладим, достанем из формочек и наполним ягодным кремом. Рецепты десертов широко представляют свежие ягоды со сметаной на сладкое блюдо. Особенно вкусна со сметаной и сахаром клубника и черника.

.
Опубликовал 8 апреля 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: