Корзинки с масляным кремом и орехами

Для теста: мука – 450 грамм, маргарин – 220 грамм, водка – 4 столовые ложки, сахар – 2 десертные ложки, вода – несколько ложек.

Для начинки: сахар – 150 грамм, кофе – 2 столовых ложки, сухари – 75 грамм, ядро грецкого ореха – 220 грамм, сахар ванильный – 5 грамм.

Для крема: масло сливочное – 300 грамм, кофе сгущенный – 150 грамм, коньяк – 2 столовые ложки.

Для украшения: кружочки киви.

Корзинки с масляным кремом и орехами

Как замесить тесто для корзинок? Муку просеем через сито и посечем с маргарином. Чтобы замесить тесто для корзинок, добавим воду, сахар и немного воды. Тесто замесим, прикроем целлофаном и вынесем в холодное место на 2 часа. Чтобы испечь корзинки, тесто тонко раскатаем, наколем вилкой, чтобы оно не вздулось во время приготовления. Чашкой вырежем коржики и устелем смазанные смальцем формочки. Корзинки будем выпекать в течение 20 минут в горячем духовом шкафу.

Чтобы приготовить ореховую начинку для пирожных, кофе заварим стаканом кипятка. В кофе добавим сахарный песок, ванильный сахар, сухари и измельченные орехи. Начинку поместим на огонь и при частом помешивании вскипятим.

Ореховую начинку разложим в остывшие корзинки. Приготовим масляный крем. Сливочное масло взобьем с коньяком и сгущенным кофе. Крем поместим в кондитерский шприц или мешочек с насадками и сформируем из масляного крема цветок поверх ореховой начинки.

Корзинки с масляным кремом и ореховой начинкой сложим на блюдо и украсим киви. Блюдо очистим, нарежем кружочками, каждый кружочек разрежем на 3 треугольника и воткнем их в середину цветочка из крема. Украшение из киви можно оформить и другим способом.

.
Опубликовал 25 октября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: