Корзинки с клубникой

Тесто: мука — 150 грамм, маргарин — 75 грамм, желток — 1 штука, орехи — 25 грамм, сахар — 1 чайная ложка, сметана — четверть стакана.

Для крема: земляника или клубника — 1 стакан, сахарная пудра — 100 грамм, коньяк — 1 чайная ложка, желатин — 1 чайная ложка, сметана — четверть стакана, ванилин, вино столовое белое — 1 столовая ложка.

Корзинки с клубникой

Чтобы приготовить корзинки с ягодами, сначала замесим тесто. Для приготовления песочного теста муку надо просеять через сито, добавить нарезанный кусочками маргарин. Посечем маргарин с мукой, сделаем холмик с углублением вверху. Куриные яйца промоем, осушим от воды, разобьем и отделим желтки от белков. В песочное тесто добавляем желтки, сметану, сахарный песок, молотые орехи месим и выносим на холод на полчаса. Песочное тесто тонко раскатываем, вырезаем кружочки и выпекаем в специальных формочках корзинки для десерта. Сдоба выпекается при температуре 200 градусов примерно 20 минут.

Чтобы приготовить крем, сметану сбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Сметанный крем будет хорошо взбиваться, если сметану охладить. Желатин для сладкого блюда предварительно распустим в десертном вине. Ягоды тщательно промоем, поместим на дуршлаг, когда вода стечет, сбрызнем их коньяком. В сметанный крем добавляем разведенный в вине желатин и ягоды в коньяке. Крем вымешиваем и наполняем охлажденные песочные корзинки. Песочные корзинки с земляникой, сдобные корзинки с клубникой подаем на стол в стеклянной тарелке. Таким же образом можно приготовить сдобу и с другими ягодами как, например, вишней, сливой, смородиной и т.д.

.
Опубликовал 9 ноября 2012.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: