Коржики творожные

Маргарин — 1 пачка, сахар — 2-3 стакана, творог — 0,5 кг, яйцо куриное — 3 штуки, кефир — 1 стакан, сода — 1 чайная ложка, мука пшеничная (сколько возьмет тесто).

Чтобы приготовить тесто для творожных коржиков, муку просеем и смешаем с содой. Маргарин для теста размягчим и разотрем в миске с сахаром (полстакана сахара оставим для посыпки коржиков) и яйцами до однородной массы. Добавим творог, кефир, вымешаем и всыплем муку, смешанную с содой.

Тесто для коржиков вымесим, накроем салфеткой и оставим для созревания на 20 минут. Творожное тесто раскатаем на посыпанном сахаром столе толщиной 1-1,5 см и разрежем на коржики в форме прямоугольников или ромбов. Кондитерские изделия выложим на противень сахаром кверху. Творожные коржики поместим в горячую духовку примерно на 20-25 минут на средний огонек для выпечки.

.
Опубликовал 24 апреля 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: