Коржики с вареными желтками

Мука пшеничная – 500 грамм, маргарин – 250 грамм, сахарный песок – 250 грамм, вареные яичные желтки – 4 штуки, ядро грецкого ореха – 50 грамм, лимонная цедра и лимонный сок – из одного лимона.

Коржики с вареными желтками

Рецепты мучных изделий допускают замену маргарина сливочным маслом. Вместо лимонного сока можно использовать уксус в количестве 1 чайной ложки. Чтобы приготовить тесто для коржиков, муку просеем на стол, добавим нарезанный кусочками маргарин и посечем ножом. Яичные желтки, сваренные вкрутую, протрем сквозь сито. Лимон промоем, опустим в кипяток на несколько секунд, вытрем салфеткой. Цедру натрем при помощи мелкой терки. Лимон проколем толстой деревянной иглой и выдавим сок. Подготовленные ингредиенты вместе с вареными желтками добавим в муку. Тесто замесим, прикроем тарелкой, и поместим на 2 часа в холодное место.

Чтобы испечь коржики, тесто раскатаем на посыпанном мукой столе. Коржики нарежем ножом квадратной формы или выдавим стаканом. Ядро грецкого ореха измельчим, смешаем с сахарным песком. Коржики с вареными желтками смажем яичными белками и макнем в орехи. Противень смажем жиром, коржики выложим на противень и поместим в нагретый духовой шкаф. Мучные изделия будем выпекать при температуре 220 градусов до готовности.

Тесто, приготовленное с добавлением вареных желтков, подходит также для выпечки бубликов. Готовые изделия получаются рассыпчатыми и очень вкусными. Тесто с вареными желтками можно использовать для приготовления печенья с джемом. Печенье выпекают и складывают по 2 штуки, скрепляя джемом. Вместо джема можно использовать повидло.

.
Опубликовал 1 октября 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: