Коржики с твердым сыром

Для теста: молоко – 75 грамм, дрожжи – 8 грамм, сметана – 40 грамм, смалец – 90 грамм, соль – на кончике ножа, мука – 225 грамм.

Для начинки: сыр твердый – 30 грамм, молоко – 50 грамм, желтки – 2 штуки, соль – на кончике ножа.

Для посыпки: тмин – 1 чайная ложка.

Для соленых коржиков приготовим тесто опарным способом. Для опары дрожжи растворяют в молоке, добавляют половину от общего количества муки, накрывают посуду полотенцем и оставляют в теплом месте для брожения. Чтобы замесить соленое тесто, в опару добавляют сметану, соль, смалец и хорошо вымешивают. Готовое тесто для коржиков должно отставать от рук. Раскатываем его на столе толщиной 6 мм и вырезаем коржики при помощи стакана. Изделия посыпаем тмином, укладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в нагретом духовом шкафу до готовности.

Чтобы приготовить начинку, сыр натираем на терке, солим, смешиваем с желтками, растертыми в молоке. Смесь для начинки помещаем на водяную баню и взбиваем в однородную густую массу. Соленые коржики смазываем сырной начинкой, выкладываем на блюдо и подаем на стол к чаю, кофе или горячим напиткам.

.
Опубликовал 14 марта 2012.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: