Коржики с икрой

Для теста: мука – 300 грамм, маргарин – 150 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, молоко свежее — 2,5 столовых ложки, уксус – 1 чайная ложка.

Для начинки: икра – 100 грамм, масло сливочное – 100 грамм, сыр твердый 50 грамм, желток вареный – 1 штука, лимон – 1 штук для оформления.

Коржики с икрой

Рецепты сладких закусок представляют мучные изделия с икрой. Чтобы замесить слоеное тесто, муку просеем через сито и разделим на 2 части. Муку сложим горкой, сделаем углубление, положим куриное яйцо, желток и уксус. Будем постепенно добавлять молоко и замесим тесто. Оставшуюся муку посечем с маргарином, замесим и сложим квадратом. Первое тесто раскатаем на столе, на середину положим тесто с маргарином и завернем конвертом. Чтобы приготовить слоеное тесто, верх посыплем мукой, раскатаем от себя, посыплем мукой, сложим в 3 слоя и охладим. Такую процедуру повторим 4 раза.

Из слоеного теста будем выпекать коржики для сладкой закуски. Для этого тесто раскатаем до толщины полсантиметра. Вырежем стаканом коржики, половину из них оставим целыми. В остальных коржиках из слоеного теста вырежем рюмкой дырочки. Смажем целые коржики белком и наложим наверх коржики с отверстиями. Изделия из слоеного теста для холодной закуски поместим на противень и будем выпекать в нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут.

Чтобы приготовить сладкую закуску, сыр натрем на мелкой терке, разотрем со сливочным маслом и яичным желтком. Начинку поместим на середину охлажденных коржиков. Сверху положим политую лимонным соком икру. Лимон нарежем кружочками, а кружочки в свою очередь на треугольники. Лимон воткнем в икру. Рецепты украинской кухни рекомендуют в холодную закуску использовать половину черной, а половину красной икры.

.
Опубликовал 14 марта 2013.
Размещено в Мучные изделия.

Ранее в этой же рубрике: