Коржики из творога

Творог – 200 грамм, масло сливочное – 200 грамм (масло можно заменить маргарином), мука – 450 грамм, дрожжи – 25 грамм, молоко – 2 столовые ложки, яйцо – 1 штука, яичные желтки – 2 штуки, соль – 1 чайная ложка (для соленых коржиков, для сладких коржиков сахар – 2 столовые ложки с верхом), при необходимости можно добавить немного сметаны.

Коржики из творога

Творожные коржики можно приготовить как сладкие, так и соленые. В зависимости от того какой Вы сделали выбор, в тесто кладите или соль или сахар. Если тесто для коржиков получится слишком крутым (это зависит от консистенции творога), надо добавить сметаны.

Чтобы приготовить тесто для творожных коржиков, размягченное масло перетираем руками с мукой. Добавляем протертый сквозь сито творог, яичные желтки, соль или сахар, разведенные в молоке дрожжи и замешиваем тесто.

Творожное тесто раскатываем толщиной 1 см, разрезаем ножом на ромбики и складываем на противень. Коржики смазываем взбитым вилкой яйцом. Творожную сдобу выпекаем в горячей духовке до румяного цвета.

Рецепты выпечки из творожного теста предлагаю разнообразные коржики и печенье с начинкой. Из творожного теста можно приготовить очень вкусное печенье с ореховой начинкой. Для приготовления ореховой начинки подготовленное ядро грецкого ореха смешивают со взбитыми яичными белками и сахарным песком.

Творог для теста можно использовать магазинный, домашний или купленный на базаре. Он должен быть плотной консистенции, хорошо отжат от сыворотки. Магазинный творог, перед тем как замешивать тесто надо протереть через сито. Домашний творог хорошо разотрем деревянным пестиком.

.
Опубликовал 10 марта 2013.
Размещено в Десерты.