Корж с орехами для торта

Мука пшеничная – 300 грамм, сахарный песок – 200 грамм, масло сливочное – 300 грамм, яйцо куриное – 2 штуки, ядро грецкого ореха – 100 грамм, корица – 1 чайная ложка.

Корж с орехами для торта

Чтобы приготовить тесто для орехового коржа, сливочное масло растопим, смешаем с сахарным песком и разотрем добела. В масляную смесь будем постепенно добавлять по одному куриному яйцу и частями просеянную муку. Тесто для торта при этом будем продолжать растирать до однородного состояния. Сдобное тесто вынесем на холод на 1,5 часа, прикрыв салфеткой.

Чтобы испечь корж с орехами, готовое тесто распределим ровным слоем в форме, смажем яйцом, посыплем измельченным ядром грецкого ореха, смешанным с корицей. Выпекать сдобу будем при температуре 220-240 градусов примерно на протяжении получаса.

Рецепты украинской кухни представляют сдобные коржи как полуфабрикат для торта или как отдельное изделие. Коржи с орехами можно подавать на стол с молоком, чаем, кофе, кефиром или прохладительными напитками. Чтобы оформить торт из ореховых коржей используем сливочный или заварной крем. Коржи также можно намазать джемом.

Рецепты мучной выпечки представляют в широком ассортименте изделия из дрожжевого и без дрожжевого теста. Сдобные и постные пирожки, пироги с разнообразной начинкой в сладком и соленом варианте – это украинская кухня. Песочное тесто используем для выпечки тортов и пирожных, печенья и коржиков. Творожное тесто пользуется большой популярностью для выпечки печенья с орехами и белковой пеной. Из творожного теста можно также испечь вкусные коржики.

.
Опубликовал 1 февраля 2013.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: