Кориандр

Родина кориандра — Индия. Специя кориандр очень широко используется в кулинарии. Он имеет острый сладковатый вкус.

Молотым кориандром посыпают готовые первые и вторые блюда при подаче на стол. Кориандр используют при засолке рыбы. Кориандром улучшают вкус бульонов и маринадов. Зернышко кориандра придает изысканный вкус разнообразным овощным и мясным блюдам. Хорошее сочетание специя имеет с рыбными блюдами. Для разнообразия вкуса кориандр используют при выпечке мучных и кондитерских изделий. Индийская специя пользующаяся популярностью с древних времен, богата витамином С и магнием.

.
Опубликовал 26 мая 2011.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: