Конфитюр из клубники

Клубника — 3 кг, сахар — 1,5 кг, лимоны — 3 штуки.

Для приготовления клубничного конфитюра выбирайте не перезрелые ягоды. Клубнику очистите от плодоножки, тщательно промойте, поместите в миску, пересыпьте сахарным песком. Миску с ягодами накройте чистым полотенцем и оставьте при комнатной температуре. Примерно через 9 часов ягоды пустят сок.

Миску с клубникой поместите на небольшой огонек. При постоянном помешивании ягоды доведите до кипения. Когда сахар полностью растворится, огонь сделайте большим. Конфитюр с клубникой варите до тех пор, пока он не загустеет. В конце приготовления в клубничный конфитюр добавьте лимонный сок.

Банки для конфитюра тщательно промойте и просушите в духовке. Готовую клубнику разлейте в банки. После остывания банки с готовым продуктом закройте крышками или завяжите пергаментной бумагой.

Для приготовления варенья из ягод берите латунную или алюминиевую миску. Не рекомендуется использовать эмалированную посуду. Варенье в эмалированной посуде в процессе приготовления пригорает.

.
Опубликовал 23 августа 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: