Компот с ревеня и рябины черноплодной

Для сиропа на 1 литр воды возьмем 300 грамм сахара. Черешки ревеня и черноплодную рябину – в любом соотношении.

Компот из черешков ревеня и черноплодной рябины приготовим концентрированный. Зимой готовый компот разведем кипяченой водой. Такая технология приготовления потребует меньшее количество банок и меньше места для хранения готового продукта.

Рябину для компота промоем и зальем кипятком на несколько минут. Воду сцедим, и будем использовать для сиропа. Черешки ревеня можно не очищать. Нарежем их кубиками и вместе с рябиной сложим в стерилизованные банки. До верха банки оставляйте 3 см свободного места.

Кипятим воду, в которой бланшировали рябину и заливаем банки. Через 6 минут воду для компота сцеживаем в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп. Черешки ревеня и ягоды черноплодной рябины заливаем кипящим сиропом до самого верха банки. Сироп должен перелиться через край банки. Компот из ревеня закатываем только что прокипяченными металлическими крышками.

.
Опубликовал 13 октября 2011.
Размещено в Напитки.

Ранее в этой же рубрике: