Компот из ягод облепихи

Плоды облепихи перебираем, промываем и насыпаем в чистые стеклянные банки на одну треть объема. Для компота готовим сахарный сироп из расчета на один литр воды 400 грамм сахара и заливаем ягоды в банке до верха.

Облепиховый компот стерилизуем (банка 0,5 л — 15 минут, банка 1 л — 20 минут) и закатываем металлическими крышками. В процессе приготовления поверхность компота покроется облепиховым маслом в виде яркого оранжевого пятна. Оно очень полезно.

 

В связи с отсутствием фермента окисляющего витамин С, плоды облепихи дольше других ягод и плодов сохраняет аскорбиновую кислоту.

.
Опубликовал 23 июня 2011.
Размещено в Десерты.

Ранее в этой же рубрике: