Колбасные кулечки с картофельным пюре

Для кулечков: вареная колбаса докторская – 350 грамм, лук репчатый – 1 штука.

Для картофельного пюре: картофель – 5-6 штук, соль – по вкусу, яйцо куриное сырое – 1 штука, зелень укропа – 1 пучок, масло сливочное – 1 столовая ложка, молоко свежее – по вкусу, зелень петрушки – для украшения верхушки веточек, листья зеленого салата – для оформления готового блюда.

Колбасные кулечки с картофельным пюре

Украинская кухня предлагает оригинальное блюдо из самых обычных продуктов питания. Для приготовления закуски приготовим сначала картофельное пюре. Для этого клубни тщательно промоем, очистим тонким слоем от кожуры, поместим в кастрюлю, зальем кипящей водой, по вкусу посолим и сварим до готовности. Картофель отцедим, разомнем деревянным пестиком в однородную массу, добавим размягченное сливочное масло, сырое куриное яйцо и немного горячего свежего молока. Картофельное пюре очень тщательно разотрем. Зелень петрушки и зелень укропа хорошенько промоем, нарежем укроп и смешаем с картофелем.

Чтобы оформить колбасные кулечки, вареную колбасу нарежем тонкими кружочками. Репчатый лук очистим от шелухи, промоем в холодной воде и нарежем толстыми колечками по числу кулечков. Может быть, одной луковицы и не хватит.

Салатные листья промоем, просушим, застелем ими красиво плоское блюдо. Из каждого колечка колбасы сформируем кулечек, наполним его картофельным пюре, воткнем в пюре веточку петрушки. Колбасные кулечки закрепим кольцом лука и аккуратно выложим на подготовленные салатные листья. Закуска из картофеля готова. Отдельно в соуснике можно подать сметану.

Картофельные блюда очень хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами. Молоко при скисании изменяется в лучшую сторону, хотя оно и так очень полезно в свежем виде. В состав молока входит около ста жизненно важных элементов. При скисании в молоке на 30% увеличивается количество витамина В1 и В2, который отвечают за состояние внутренней среды организма. Витамины В1 и В2 нормализуют слизистую, которой покрыт желудок и кишечник, вследствие чего, улучшается усвояемость полезных веществ и синтез витаминов и аминокислот.

.
Опубликовал 1 августа 2013.
Размещено в Блюда из картофеля.