Витаминные коктейли

Коктейль занял свое место в кулинарии в 18 веке. Пришел он в Европу из США. Изначально коктейли готовили из разного цвета ингредиентов, смешивая его в виде радуги. В наше время в украинскую кухню вошли напитки разных цветов, в том числе и бесцветные.

Витаминные коктейли готовят из фруктовых и ягодных соков, сиропов, консервированных фруктов, цитрусов. Для приготовления ягодных и фруктовых напитков используют также газированную воду, сахар, мед, морсы, сиропы и в качестве ароматизации гвоздику.

На стол коктейли подают в охлажденном виде при температуре 6-7 градусов. Напиток разливают в стаканы или бокалы, добавляют кусочек пищевого льда или фрукты из овощных консервов. Пищевой лед можно приготовить на основе питьевой воды, ягодных и фруктовых соков или отваров, чая или кофе.

Коктейль из калины и меда обладает целительными свойствами, имеет высокие вкусовые качества и показан для лечения сосудистой системы человека. Калина произрастает чуть ли не на каждом подворье украинцев с древних времен и наряду с любистком и барвинком считается магическим растением, которое приносит в дом мир и благополучие. Чем полезны ягоды калины? Калина — это проверенное временем эффективное средство от простудных и сердечнососудистых заболеваний, укрепления нервной системы, тонизирующее средство и мочегонным эффектом. Калина нормализует артериальное давление, лечит кожные заболевания, улучшает работу внутренних органов, выводит токсины из организма.

Украинская кухня широко представляет также молочные коктейли. Для их приготовления используют охлажденное пастеризованное молоко, мороженое и ягодные сиропы и варенье. Молочные коктейли насытят организм витаминами и калием. Особенно полезный напиток для деток. Морсы, квасы, коктейли – лучшие напитки в жаркое время года.

.
Опубликовал 14 июля 2013.
Размещено в Кулинарные статьи.

Ранее в этой же рубрике: