Коктейль из вишни

Вишня консервированные без косточки — 4 стакана, ликер вишневый — 1 стакан, вино красное — 1 стакан, сахар — 300 грамм, вода газированная — 6 стаканов, немного пищевого льда.

Коктейль из вишни

Для приготовления коктейля, возьмите высокие стаканы. Вишни разложите на дно и посыпьте сахаром. Чтобы приготовить коктейль, смешиваем 3 части газированной воды и по одной части вина и ликера. Полученной смесью заливаем вишню. Чтобы коктейль охладить, в каждый стакан кладем по кусочку пищевого льда.

Вместе с коктейлем на стол подаем десертные ложки и соломку. Чтобы приготовить пищевой лед, в формочки наливаем чистую воду и ставим в морозильную камеру для замерзания. Пищевой лед для коктейля можно приготовить из компота или сока.

Рецепты украинской кухни широко представляют прохладительные напитки из свежих и консервированных ягод. Для приготовления напитков используют десертные вина, ликеры, газированную воду. Большую популярность в украинской кухне приобрели молочные напитки на основе коровьего молока. Для их приготовления используют желтки куриного яйца, взбитый яичный белок, мороженое, какао порошок, шоколад, ягодные сиропы. Для ароматизации добавляют ванильный сахар. Готовые напитки дополняют свежими ягодами или ягодами из варенья, дольками цитрусовых. Прохладительные напитки готовят с добавлением клубники, вишни, черники.

Ягоды вишни в последнее время заинтересовали ученых своими целебными свойствами. Вишня оказывает положительное действие на сосудистую систему и сердце. Вишня содержит вещества, которые принимают активное участие в жировом обмене и способствуют похудении. Напитки с вишней выводят из организма мочевую кислоту и способствуют улучшению картины крови.

.
Опубликовал 11 ноября 2012.
Размещено в Напитки.

Ранее в этой же рубрике: