Кофе с сырными крокетами

Для крокетов: твердый сыр – 100 грамм, куриное яйцо – 1 штука, мука пшеничная и молотый сухари – для панировки, масло растительное – для жарки.

Для напитка на 1 порцию: молотый кофе – 1,5 чайной ложки, лимонная цедра – 0,5 чайной ложки, мята – 2 листика, сахарный песок — по вкусу.

Кофе с сырными крокетами

Многие молодые люди, талантливые и востребованные специалисты, работают в престижных организациях, где проводят целые дни, отдаваясь работе. Обеды, как правило, берут с собой. Работодатели зачастую обеспечивают своих сотрудников мини-кухней, где можно быстро приготовить или разогреть обед. Украинская кухня предлагает кофе с лимонной цедрой, а в качестве дополнения крокеты из твердого сыра. Такой подход к обеду очень продуманный. Блюдо обеспечит прилив сил, бодрость и настроение, повысит работоспособность. Кальций, которого много в сыре, укрепит кости и окажет положительное воздействие на организм в целом.

Чтобы приготовить сырные крокеты, сыр нарежем тонкими ломтиками. Куриное яйцо промоем, разобьем в миску и взобьем вилкой. Кусочки сыра обваляем в муке, макнем в яйцо и обваляем в молотых сухарях. Обжарим сыр на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон в течение 1 минуты. Крокеты из твердого сыра поместим на ломтики свежего хлеба и подадим с кофе. Для любителей сладких десертов можно подать медово-сметанный торт.

Чтобы приготовить кофе, молотые кофейные зерна насыплем в кастрюльку или тюрку, поместим на огонь и слегка подсушим. Затем добавим тертую лимонную цедру, мяту и горячую воду. Кофе перемешаем и медленно доведем до кипения, снимем с огня и разольем в чашки. По вкусу можно добавить сахарный песок, мед или вкусную конфету.

Приготовить кофе украинская кухня предлагает в различных вариантах. Натуральный черный кофе без сахара или подслащенный, кофе со сливками и кофе с молоком. В качестве дополнительных ингредиентов в кофе можно добавить сырой яичный желток, апельсиновую цедру, а также дольки лимона или лимонный сок. Кофе с имбирем и со специями не только насладят нас приятным вкусом, но и защитят от различных простудных и инфекционных заболеваний.

.
Опубликовал 1 октября 2013.
Размещено в Фирменные рецепты.

Ранее в этой же рубрике: